5/19/2011

Экологический календарь

Экологический календарь - один из способов привлечения внимания людей к существующим на сегодняшний день экологическим проблемам, как на территориях отдельных регионов, так и на всем земном шаре. В дни, отмеченные в календаре, в разных уголках Земли проходит обсуждение данных проблем, поиск путей их решения, проводятся различные природоохранные мероприятия.
 Я предлагаю внести в календарь еще два дня: "День БЕЗ отходов" и "День нефти".

Что такое "День БЕЗ отходов"? Это день, в который все предприятия будут обязаны полностью утилизировать отходы и минимизировать их количество; проводить мероприятия по утилизации мусора со свалок; проведение конференций направленных на уменьшение загрязняющих веществ и разработку программ по созданию новых способов очищения окружающей среды.


Что такое "День нефти"? Как нам всем известно нефть - горючая маслянистая жидкость со специфическим запахом, распространённая в осадочной оболочке Земли, являющаяся важнейшим полезным ископаемым. С каждым годом кол-во добываемой людьми нефти растет,например: Согласно данным Госкомстата РФ в 2007 году добыто 491 млн тонн нефти, что на 2,1 % больше, чем в 2006 году (480 млн тонн), в результате темпы роста добычи нефти в России превысили темпы роста мирового спроса на нефть более чем в полтора раза. Но, к сожалению, запасы нефти в земле растут не настолько быстро, а постоянное выкачивание нефти может привести к полному исчерпанию запасов этого ресурса. Именно поэтому я предлагаю добавить в экологический календарь "День нефти". В этот день люди будут решать проблемы связанные с этим ресурсом, будут разрабатывать программы сохранения, рационального использования этого ресурса.

Химическое загрязнение

ХИМИЧЕСКАЯ АВАРИЯ – это нарушение технологических процессов на производстве, повреждение трубопроводов, емкостей, хранилищ, транспортных средств, приводящее к выбросу аварийных химически опасных веществ (АХОВ) в атмосферу в количествах, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, функционирования биосферы.
  1.Закройте окна, отключите электрические приборы.
  2. Наденьте резиновые сапоги, плащ.
3. Возьмите документы, необходимые теплые вещи.

4. Возьмите 3-х суточный запас непортящихся продуктов.
  5. Выходите из зоны возможного заражения перпендикулярно направлению ветра, на расстояние не менее 1,5 км от предыдущего места пребывания.
 6. Органы дыхания защитите противогазом.


5/02/2011

Перу

Перу — государство в Южной Америке. Граничит на северо-западе с Эквадором, на севере — с Колумбией, на востоке — с Бразилией, на юго-востоке — с Боливией и Чили. На западе омывается Тихим океаном.

 ВВП: $269 142 млн

Население: 29 461 933 чел.(на 2010 год)
Годовой прирост — 1,2 % (фертильность — 2,3 рождений на женщину).
Средняя продолжительность жизни — 69 лет у мужчин, 73 года у женщин.
Городское население — 71 % (в 2008)
Заражённость вирусом иммунодефицита (ВИЧ) — 0,5 % (оценка 2007).
Этно-расовый состав — индейцы 45 %, метисы 37 %, белые 15 %, негры, японцы, китайцы и прочие 3 %.
Языки: официальные — испанский и кечуа, распространены аймара и другие индейские языки.
Грамотность — 96 % мужчин и 89 % женщин (по переписи 2007 года).
Религии — католики 81,3 %, евангелисты 12,5 %, другие 3,3 %, неопределившиеся и атеисты 2,9 % (по переписи 2007 года).

Экономика: Природные ресурсы — медь, серебро, золото, нефть, лес, рыба, железная руда, уголь, фосфаты, гидроэнергия, газ.Перу — аграрная страна с развитой горнодобывающей и развивающейся обрабатывающей промышленностью. Промышленность (25 % ВВП, 24 % работающих) — добыча и обработка минеральных ископаемых; выплавка стали и других металлов; добыча и переработка нефти и газа; обработка рыбы, текстиль, одежда, пищевая промышленность. Сельское хозяйство (8 % ВВП, 0,7 % работающих) — спаржа, кофе, какао, хлопчатник, сахарный тростник, рис, картофель, кукуруза, виноград, апельсины, ананасы, гуава, бананы, яблоки, лимоны, персики, кока, помидоры, манго, ячмень, лекарственные растения, кокосы, пшеница, бобы; птица, мясо-молочное животноводство; рыболовство, морские свинки.